일반게시판 Home > 교육프로그램 > 일반게시판
  • 작성일 작성일 : 18-02-12 19:55 / 조회 : 1,279

전통 약주 [청진주]

 글쓴이 : 관리자


전통주 연구개발원의 개발주 [청진주]


맑음이 푸른 바다와 같고 향과 맛을 겸비하여 진주처럼 귀하게 만든 술,

가평의 우렁농법을 이용하여 지은 찹쌀과 청정지역의 좋은 물만 고집하여 만든 술,

저온 발효(15~17도)으로 50일 이상 발효하고 저온에서 숙성하여 100일이상 걸려 완성된 술로 많은 양은 보급하기 힘든 술,

무첨가제이고 누룩만 사용한 술로 귀하게 여길만한 술로 자리를 잡으려 노력하는 술,

“진주”의 귀함과 색을 가지고 있는 술,


주인장의 고집스러움에 더욱 귀한술.

-탁진주: 12%의 탁주

-청진주: 16%의 약주

-진주이슬:40%의 증류식 소주












  • 이전글 다음글
  • 목록 수정 삭제 답변 글쓰기